Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS. I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento. Argomenti trattati: 1. Analisi sensoriale del cibo e del vino 2. Tecniche di abbinamento cibo-vino 3. Uova e Salse 4. Condimenti, erbe aromatiche e spezie 5. Cereali 6. Prodotti della pesca 7. Carni bianche, rosse e selvaggina 8. Prodotti di salumeria 9. Funghi, tartufi, ortaggi e legumi 10. Formaggi 11. Formaggi II 12. Dolci, gelati e frutta 13. Dolci al cioccolato 14. Vino, alimenti e salute 15. Cena Didattica Prerequisito: aver frequentato il corso Sommelier AIS di secondo livello.