hidden

AIS Trentino | Corso di Terzo Livello

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS. I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.

Argomenti trattati:
1, Ripasso tecnica degustazione vino
2, Tecnica abbinamento cibo - vino
3, Uova, Salse, Erbe aromatiche, Spezie, Olio e Condimenti
4, Prodotti della pesca
5, Cereali, funghi, ortaggi, tartufi e legumi
6, Prova pratica di abbinamento 1
7, Carni bianche, rosse e selvaggina
8, Salumi
9, Formaggi
10, Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
11, Il mondo del cioccolato e del caffè
12, Prova pratica di abbinamento 2
13, Approfondimento sulla tecnica della degustazione

Prerequisito: aver frequentato il corso Sommelier AIS di secondo livello.

PROSSIMO CORSO IN PROGRAMMA

  • Centro Formazione AIS Trentino Aldeno | Viale Europa, 2 38060 Aldeno (TN)
  • dal 13 Gennaio al 7 Maggio 2025
  • orario delle lezioni: 20:30-23:00
  • Esame Scritto: 23 Aprile 2025 ore 20:00
  • Esame Orale: mercoledì 7 Maggio 2025
  • termine iscrizioni: mercoledì 16 Dicembre 2024
  • Costo del Corso: 850,00 Euro
  • Quota associativa AIS 2025: € 90,00

Sei interessato ?