Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS. I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento. Argomenti trattati: 1, Ripasso tecnica degustazione vino 2, Tecnica abbinamento cibo - vino 3, Uova, Salse, Erbe aromatiche, Spezie, Olio e Condimenti 4, Prodotti della pesca 5, Cereali, funghi, ortaggi, tartufi e legumi 6, Prova pratica di abbinamento 1 7, Carni bianche, rosse e selvaggina 8, Salumi 9, Formaggi 10, Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta 11, Il mondo del cioccolato e del caffè 12, Prova pratica di abbinamento 2 13, Approfondimento sulla tecnica della degustazione Prerequisito: aver frequentato il corso Sommelier AIS di secondo livello.