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IL VARIOPINTO MONDO DEL SAKE

IL VARIOPINTO MONDO DEL SAKE
La bevanda di riso fermentato legata alla storia e alle tradizioni del paese del sol levante.
con Gabriele Merlo e Yukari Sato

Il sake o, più correttamente nihonshu, è un liquido puro e brillante, che regala molteplici emozioni a seconda della tipologia e del servizio. Può mostrare un volto gentile e delicato come i petali di Sakura, deciso come il Monte Fuji, caldo e rassicurante come le sorgenti termali di Hakone, gelido e pungente come le notti innevate di Hokkaido, tutto in un semplice calice. Quattro ingredienti fondamentali (riso, acqua, koji e lievito) possono dare vita a mille differenti volti e sfumature: sake secchi, dolci, aromatici, frizzanti, invecchiati, limpidi, torbidi. Guidati da Gabriele Merlo, Relatore AIS e Sake Sommelier (certificato SSA, Sake Sommelier Association), entreremo in contatto con la variegata cultura giapponese, scopriremo come si produce, la sua storia, interessanti aneddoti, definizioni particolari e la sua grande duttilità nell’abbinamento con i cibi.
In degustazione diverse tipologie di sake, una sarà servita sia calda, sia fredda, provenienti da differenti prefetture giapponesi e selezionate assieme alla collega e Sake Sommelier Yukari Sato, che supervisionerà il servizio:

Dry Sparkling Junmai Ginjo - Mizubasho Shuzo (prefettura di Gunma)
Junmai Ginjo Megumi “Blue Label” - Izumibashi Shuzo (prefettura di Kanagawa)
Junmai Daiginjo Kyuryu 33% - Tatenokawa Inc. (prefettura di Yamagata)
Ryusei Kimoto Junmai Bizen Omachi - Fujii Shuzo (prefettura di Hiroshima)
Nigori Hida No Dobu - Watanabe Shuzo (prefettura di Gifu)
Junmai Koshu Zuishou - Kenbishi (prefettura di Hyogo)

Contributo di partecipazione: € 45,00 Soci AIS

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