IL VARIOPINTO MONDO DEL SAKE La bevanda di riso fermentato legata alla storia e alle tradizioni del paese del sol levante. con Gabriele Merlo e Yukari Sato Venerdì 7 Febbraio 2024 ore 20:30 Centro Formazione AIS Trentino - Viale Europa, 2 Aldeno (TN) Il sake o, più correttamente nihonshu, è un liquido puro e brillante, che regala molteplici emozioni a seconda della tipologia e del servizio. Può mostrare un volto gentile e delicato come i petali di Sakura, deciso come il Monte Fuji, caldo e rassicurante come le sorgenti termali di Hakone, gelido e pungente come le notti innevate di Hokkaido, tutto in un semplice calice. Quattro ingredienti fondamentali (riso, acqua, koji e lievito) possono dare vita a mille differenti volti e sfumature: sake secchi, dolci, aromatici, frizzanti, invecchiati, limpidi, torbidi. Guidati da Gabriele Merlo, Relatore AIS e Sake Sommelier (certificato SSA, Sake Sommelier Association), entreremo in contatto con la variegata cultura giapponese, scopriremo come si produce, la sua storia, interessanti aneddoti, definizioni particolari e la sua grande duttilità nell’abbinamento con i cibi. In degustazione diverse tipologie di sake, una sarà servita sia calda, sia fredda, provenienti da differenti prefetture giapponesi e selezionate assieme alla collega e Sake Sommelier Yukari Sato, che supervisionerà il servizio: Dry Sparkling Junmai Ginjo - Mizubasho Shuzo (prefettura di Gunma) Junmai Ginjo Megumi “Blue Label” - Izumibashi Shuzo (prefettura di Kanagawa) Junmai Daiginjo Kyuryu 33% - Tatenokawa Inc. (prefettura di Yamagata) Ryusei Kimoto Junmai Bizen Omachi - Fujii Shuzo (prefettura di Hiroshima) Nigori Hida No Dobu - Watanabe Shuzo (prefettura di Gifu) Junmai Koshu Zuishou - Kenbishi (prefettura di Hyogo) Contributo di partecipazione: € 45,00 Soci AIS REGISTRATI