hidden

GELATI, SORBETTI e non solo

GELATI, SORBETTI e non solo
Con Marco Campaner

Il gelato, emblema della tradizione italiana, si distingue per la sua consistenza cremosa e ricca, ottenuta mediante l'uso di latte, panna, zucchero e spesso tuorli d'uovo. La scelta degli ingredienti e il metodo di mantecazione possono influenzare la qualità finale del prodotto e questi aspetti variano tra le preparazioni artigianali e quelle industriali. Il sorbetto invece è noto per la sua leggerezza e freschezza; composto principalmente da acqua, zucchero e frutta, esalta la purezza dei sapori grazie al corretto bilanciamento degli ingredienti.
La storia del gelato, così come i primi cenni di un pro-gelato, affondano nei secoli; è però grazie all’evoluzione delle tecniche (e delle tecnologie) che le caratteristiche del gelato odierno hanno raggiunto qualità sempre maggiori.
Per concludere quest’anno di formazione con AIS Trentino, la serata sarà dedicata a un piacevole e rinfrescante momento di approfondimento sul panorama italiano e internazionale dei gelati e dei sorbetti nelle loro sfaccettature... esploreremo la possibilità di un accompagnamento alcolico, tradizionalmente visto con non poca diffidenza.

Contributo di partecipazione: € 25,00 Soci AIS

ISCRIVITI

Sei interessato ?