DEGUSTAZIONE | Ribolla Gialla di Oslavia Venerdi 15 Novembre 2019 - ore: 21.00 Palazzo Trautmannsdorf, Via Del Suffragio, 3 - Trento La Ribolla Gialla, vitigno autoctono trova in Oslavia la sua alta espressione grazie ad un mix irripetibile di condizioni climatiche e impasto del terreno. La terra povera e a bassa fertilità ma ricchissima di minerali, domina queste colline drenando perfettamente l’acqua.. L’insolazione e l’esposizione ideale dei vigneti, sotto la costante azione dei venti che soffiano dall’est impediscono la formazione di muffe, favorendo la crescita di grappoli piccoli e compatti ad alta concentrazione di zuccheri e sostanze nobili. Il resto è conoscenza elevata ad arte, ricerca continua di senso, ostinata affermazione di identità, un sussurro che accompagna la vita di un vino fino a esplodere nel bicchiere per farci ascoltare e vivere in tutti i suoi dettagli, i colori, i profumi i sapori e i suoni della Ribolla Gialla. Durante la serata dedicata alla Ribolla Gialla di Oslavia degusteremo le espressioni di quattro produttori. A raccontare territorio, produttori e vini saranno i nostri giovani colleghi Sommelier. 9 Vini in degustazione Ribolla Gialla 2016 - Dario Princic Ribolla Gialla 2015 - Dario Princic Ribolla Gialla Riserva 2015 - Primosic Ribolla Gialla Riserva 2014 - Primosic Ribolla Gialla Riserva 2013 - Primosic Ribolla 2010 - Josko Gravner Ribolla 2012 - Radikon Ribolla 2008 - Radikon Ribolla 2004 - Radikon Contributo di partecipazione: € 35,00 Prenotazioni: [email protected] Si ricorda di portare la valigetta con i calici.