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PIEMONTE IN BIANCO

PIEMONTE IN BIANCO
con Mauro Carosso

Gli approfondimenti didattici sulla viticoltura piemontese sono di solito dedicati ai grandi vini rossi vanto della regione. I vitigni a bacca bianca, in genere poco conosciuti, sono curiosi e interessanti. Storicamente legati a precisi territori vengono solitamente consumati giovani, ma la loro personalità si svela dopo un periodo di affinamento in bottiglia. Una serata piacevole alla scoperta di un lato meno noto della viticoltura piemontese, con una sequenza incredibile di ben 12 vini, guidati dall’esperienza e dalla capacità di Mauro Carosso, delegato di Torino. Ideale occasione per arricchire la propria conoscenza sia per i colleghi diplomati nuovi sommelier, sia per chi ha appena intrapreso il percorso didattico.

I vini in degustazione:

Piemonte Cortese Vilet 2004 - LUIGI SPERTINO
Derthona Timorasso Costa del Vento 2007 - VIGNETI MASSA
Gavi D’Antan 2007 - LA SCOLCA
Roero Arneis Bricco delle Ciliegie 2016 - ALMONDO GIOVANNI
Erbaluce di Caluso Cariola 2015 - LUIGI FERRANDO
Erbaluce di Caluso Autoctono 2017 - BRUNO GIACOMETTO
Baratuciat Geisa Veja 2017 - GIULIANO BOSIO
Roero Arneis Montebertotto 2018 - CASTELLO DI NEIVE
Vino Bianco Verbian 2018 - L’AUTIN
Langhe Nascetta 2020 - CASTELLO DI PERNO
Malvasia Moscata Farima 2020 - BELTRAMO MARCO
Loazzolo 2018 - BORGO MARAGLIANO

Contributo di partecipazione: € 40,00 soci AIS

Si ricorda di portare alle degustazioni la valigetta dei calici; per chi ne avesse necessità saranno disponibili, SOLO SU PRENOTAZIONE, dei calici a noleggio al prezzo di € 1,00 cadauno. Per partecipare agli eventi è obbligatorio il Super Green Pass.

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