PREZIOSI DI CAPRA Vini e prestigiosi caprini di Francia e Italia con Mariano Francesconi Venerdì 27 Settembre 2024 ore 20:30 Centro Formazione AIS Trentino - Viale Europa, 2 Aldeno (TN) Se la Francia rappresenta il contesto produttivo di riferimento per i formaggi prodotti da latte di capra, con diverse regioni interessate, da nord a sud, da est a ovest, il nostro ‘paese’ si difende con alcune, talvolta rare, eccellenze. Conosciamoli, degustando i formaggi in abbinamenti storicamente territoriali, ma anche diversi e insoliti. I formaggi in assaggio (latte crudo): Crottin de Chavignol aop - Banon aop - Pouligny-St-Pierre aop - Sainte-Maure aop - Robiola di Roccaverano dop - Fatulì della Val Saviore (presidio Slow Food) I vini in degustazione: Langhe Nascetta 2021 - Rivetto Sancerre 2022 - La Perriere Terre Siciliane IGT Integer Zibibbo 2021 - M. De Bartoli Terre Acquilane IGT Supergiulia 2017 - Cataldi Madonna Teroldego Rotaliano Rosè Kretzer 2023 - Azienda Agricola De Vescovi Ulzbach Etna Rosso Sul Vulcano 2021 - Donnafugat Contributo di partecipazione: € 40,00 Soci AIS ISCRIVITI