DiVinNosiola - QUANDO IL VINO SI FA SANTO 25 Marzo 2019 AIS Trentino DiVinNosiola - QUANDO IL VINO SI FA SANTO dal 28 marzo 2019 al 21 aprile 2019 Arriva la primavera e ritorna DiVinNosiola, la manifestazione che da ormai dieci anni mette al centro la Nosiola, la varietà autoctona trentina tanto rara quanto preziosa. Quest'anno l'Associazione Vignaioli del Vino Santo, in collaborazione con il Consorzio Vignaioli del Trentino, ha deciso di puntare in alto, organizzando due grandi e imperdibili degustazioni, con vini introvabili per la prima volta proposti in una degustazione aperta al pubblico. Nosiola Da Cenerentola a Principessa delle Dolomiti Sabato 30 marzo ore 10.30 az. agr. Francesco Poli - Santa Massenza – Vallelaghi (Trentino) conduce: Fabio Giavedoni (responsabile nazionale SlowWine), con Luciano Groff (enologo FEM) e Mario Pojer (vignaiolo) 2018 – prova di botte 2017 – Donati 2016 – Eredi di Cobelli Aldo 2015 – Gino Pedrotti 2014 – Pisoni 2009 - Foradori 2008 – Vignaiolo Fanti 2004 - Cesconi 2002 – F. Poli 1998 – Pojer & Sandri Al termine della degustazione sarà offerto un piatto caldo a cura dello chef Walter Miori. Subito dopo il pranzo, una fantastica anteprima in esclusiva: la rappresentazione teatrale "LA BOTTIGLIA IN CAMPO", un'esperienza unica da vivere e gustare direttamente nel vigneto.
Vino Santo Trentino: la storia nel calice 25 Marzo 2019 AIS Trentino Vino Santo Trentino: la storia nel calice 13 aprile 2019 Mezzo secolo di storia trentina in un racconto di parole, aromi ed emozioni Sabato 13 aprile ore 10.30 azienda agricola Gino Pedrotti via Cavedine 7 – Lago di Cavedine (Trentino) Pochi vini come il Vino Santo Trentino hanno un legame così profondo con la storia dei luoghi e con la memoria delle comunità: la sua capacità di sfidare il tempo ne fa un vino unico al mondo, in grado di farci viaggiare nel passato e di far riaffiorare, nel piacere assoluto dell’assaggio, ricordi e memorie dell’immaginario individuale e collettivo. Alberto Folgheraiter - giornalista e scrittore - e Massimo Zanichelli - uno dei massimi esperti italiani di vini dolci - ci accompagneranno in un emozionante percorso nel tempo passato, grazie al potere evocativo di questo vino straordinario. 1967- Cantina Toblino 1977- Fratelli Pisoni 1982 - Pravis 1985 – Gino Pedrotti 1996 – Giovanni Poli 2002 – Francesco Poli 2011 - Maxentia